• Außenplatz.jpg
  • Halle 1.jpg
  • Halle 2.jpg
  • Heuraufe Aktivstall.jpg

findet ihr auch auf der Terminübersicht

29.03.

Info und Unterrichtszeiten auf Anfrage

Reitertage - auf Anfrage

E-Mail: hildegard-steiner@t-online.de

Unterricht auf Ponys und Großpferden (nur auf Privatpferden)  für Erwachsene auf Anfrage

Ulrike Schmid

Soziales Vereins-Ponyprojekt "Kinder mit Pferden stark machen!"

Weiterer Unterricht für Jugendliche oder Erwachsene
auf Anfrage Projektleitung Hildegard Steiner

Hildegard Steiner

E-Mail: hildegard-steiner@t-online.de

Kinder/Jugend ab 4 Jahren - Einzelunterricht an der Longe  Hildegard Steiner Tel. 0177 2130370
E-Mail: hildegard-steiner@t-online.de

Kinder/Jugend - Einzelunterricht oder Gruppe

Anni Gross

Kinder/Jugendliche ab ca. 12 Jahren - Einzelunterricht oder Gruppe

Sandra Mayr

Sabine Brenk

Ponyspielkreis- "Zwergengruppe" Kleinkindergruppe ab 3 Jahren Hildegard Steiner

Unsere Schulpferde

Unsere Schulpferde Seite 1Unsere Schulpferde Seite 2Das Ponyteam von links: Sabine Brenk, Hildegard Steiner, Anni Gross, Sandra Mayr

von links: Sabine Brenk, Hildegard Steiner, Anni Gross, Sandra Mayr

Wichtige Information Wiederaufnahme des Schulbetriebs beim Reitverein Thierhaupten

Seit dem 11.Mai darf wieder mit dem regulären Reitunterricht begonnen werden.

Einzig ausgenommen von dieser Wiederaufnahme sind aktuell leider noch bis auf Weiteres die Longestunden.
Wir hoffen, dass wir auch hier ganz bald wieder zurück zur Normalität kommen, sind aber Tag heute noch an Regularien des Landesverbands Bayern gebunden.

• Aufgrund der Verpflichtung zur bestmöglichen Minimierung der Personenkontakte auf der Anlage, sind Eltern bzw. Begleitpersonen angehalten, die Anlage nicht zu betreten. Die Kinder und Jugendlichen sollen vor dem jeweilig benutzten Halleneingang bei der Übungsleiterin abgegeben und dort wieder abgeholt werden. Wir bitten die Reitanlage ansonsten nicht zu frequentieren und dort den Aufenthalt nur auf das Nötigste zu beschränken. Auch die Hallentribüne und das Reiterstübchen stehen aktuell nicht als Aufenthaltsort zur Verfügung.
  • Reitschüler, die aufgrund von gesundheitlichen Einschränkungen wie z.B. Vorerkrankungen oder Allergien mit asthmatischen Beeinträchtigungen zur Corona-Risikogruppe zählen, können in ihrem eigenen Interesse noch nicht in den Gruppenunterricht integriert werden.
  • Betreten der Sattelkammern nur nacheinander und mit entsprechendem Abstand, soweit nicht die Übungsleiterin das Pferd vorbereitet.
  • Eine Reitgruppe muss erst die Reitbahn verlassen haben, bevor die nächste diese betritt. Ein etwaiger Pferdewechsel ist vom Reitlehrer unter Wahrung der Abstandsregeln sicherzustellen.

Trotz aller Regularien und Richtlinien freuen wir uns, wieder ein Stück Normalität zurückgewonnen zu haben und blicken zuversichtlich auf die Entwicklung der kommenden Wochen. Sollten Frage, Unklarheiten oder Unsicherheiten aufkommen, steht euch Hildegard Steiner gerne zur Verfügung.

Ponygruppe 21.05.2020

Crowdfunding - jetzt ein tolles Projekt unterstützen

Ponyreiten Projektflyer1Inklusives Ponyreiten soll weiter bestehen

Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Bayern e.V.
Reiten ist mehr als ein toller Sport, der Kleine und Große begeistert. Für Menschen und vor allem Kinder mit geistigen oder körperlichen Behinderungen sind Pferde fantastische Therapeuten. In der Abt. Ponyreiten des Reitvereins Thierhaupten genießen Kinder mit Behinderung den Kontakt mit „ihren“ Pferden und das Zusammensein mit Kindern ohne Behinderung – eine Erfahrung mit allen Sinnen gleichzeitig, die sehr heilsam sein kann.
Mit Ihrer Spende sichern Sie den Fortbestand dieses tollen Projektes!

Ponyreiten Postkarte Seite 1Ponyreiten Postkarte Seite 2

pdf_button Download Projektflyer